Дроп домены или готовые сайты, зачем их покупают?

31

Зачем вообще покупают готовые сайты? Затем, что поисковики с гораздо большим доверием относятся к ресурсам, которые имеют приличный возраст, чем к тем, которые были созданы совсем недавно. Соответственно, чем больше возраст сайта, тем легче его продвигать. При этом вы существенно экономите не только деньги, но и время. На продвижение молодого сайта может уйти до полугода и более, и каждый месяц в раскрутку придётся вкладывать от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от размера и направленности ресурса.

Если вы хотите сразу начать продавать товар, очень выгодной может оказаться покупка сайта, который уже находится на высоких позициях по нужным запросам, в этом случае ваш бизнес сразу начнёт приносить прибыль. Таковы основные цели, преследуемые при покупке готового сайта.

Где можно купить готовый сайт?
Прежде всего, это различные SEO-форумы, на каждом из которых есть раздел, посвящённый купле-продаже сайтов. Правда, там очень редко можно встретить качественные ресурсы, чаще на продажу выставляются сателлиты или сайты чуть более качественные, гордо именуемые владельцами «СДЛ».

Для проведения сделки без риска можно воспользоваться услугами одной из бирж. Очень удобный инструмент для поиска сайтов и последующей купли-продажи. Несмотря на некоторую комиссию, биржи сайтов удобны ещё и тем, что информацию об интересующем ресурсе можно получить, не общаясь непосредственно с владельцем сайта.

На что обратить внимание при покупке сайта?
Самое главное – покупка сайта обязательно должна сопровождаться бумажным оформлением, это касается не только зоны .ru, но и зон .РФ и .SU.
В некоторых случаях, например, если покупаете сайт у хорошего знакомого, или речь идёт о небольшой сумме в 2-3 тысячи рублей, можно рискнуть и обойтись без бумажной бюрократии. Если же речь идёт о нескольких тысячах долларов, нотариальное оформление сделки обязательно.
Стоит обратить внимание и на уровень домена. Домен третьего уровня с меньшей вероятностью будет принят в различных партнёрках, помогающих зарабатывать на трафике. Если же этот вид заработка для вас не является чем-то существенным, то уровень домена, в принципе, не имеет решающего значения.

Не стоит покупать сайты, на 100% состоящие из неуникального контента, сайты с плохой репутацией, те, на которых использовались «чёрные методы» монетизации, различные поп-андеры, клик-андеры и прочие нехорошие вещи.
Из следующих наших статей вы узнаете, как рассчитать окупаемость сайта, и какую цену можно заплатить за сайт, в зависимости от его окупаемости.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.