Что действительно вызывает увеличение веса c возрастом?

24

Ученые обнаружили возможную связь между жировыми отложениями женщин в менопаузе и некоторыми мужчинами и гормоном, известным как ФСГ, или фолликулостимулирующим гормоном. Доктор Моне Заиди, профессор медицины в Медицинской школе Горы Синай в Манхэттене, изучал, может ли гормон влиять на плотность костной ткани. И хотя у этого есть сильный эффект, гормон может быть одним из самых мощных циферблатов в биологических системах, которые контролируют тела женщин и мужчин.

Давно известно, что с возрастом справятся с весом становится все труднее. В развитых странах есть много фактов, которые объясняют, почему пожилые люди в США, как правило, имеют избыточный вес, нежели в других странах, и в исследованиях как правило мало ответов. Например, существует множество исследований, которые показывают, что ваш уровень физической активности редко влияет на вес, хотя он может значительно улучшить ваше здоровье.

Когда у женщины наступает менопауза, они, как правило, теряют костную массу. Это оказывает колоссальное влияние на общее состояние здоровья, потому что кости чрезвычайно важны. Не говоря уже о очевидном всплеске переломов и осложнениях, которые они могут вызвать.

Команда Заиди подозревала, что если они смогут заблокировать ФСГ с помощью антитела, они смогут увидеть улучшение в результатах. И это именно то, что они сделали. В документе подробно описан эксперимент доктора Заиди. Команда выпустила антитела, которые будут конфликтовать с уровнем ФСГ; Позже ради частоты эксперимента, они удаляли яичники у мышей, чтобы имитировать менопаузу. Яичники продуцируют эстроген на протяжении всей жизни, но когда уровень падает, костная ткань будет хранить жир внутри костного мозга вместо производства новых костных клеток — это как раз то, что вызывает остеопороз у пожилых женщин. Когда мышам убирают яичники, у них такая же проблема.

Согласно «Нью-Йорк таймс», сам Зайди был сбит с толку, отметив, что это «очень странное открытие». Теперь он и его коллега доктор Клиффорд Дж. Розен воспроизвели результаты — избегая одного из самых значительных и пагубных дилем в науке: репродуктивность. Остается вопрос — будет ли этот метод работать на людях.

Мы знаем, что эти гормоны обладают значительным эффектом — с медицинской точки зрения обратимой менопаузой и специализированными препаратами, которые изменяют уровень гормонов у мужчин, — часто вызывают резкое увеличение веса живота и остановку метаболизма. Эти исследования, по-видимому, предполагают, что Заиди и Розен наткнулись на лекарство, которое могло бы решить проблему ожирения у мышей, но не у людей. Тем не менее, Зайди и Розен считают, что у них есть гипотеза о том, как уровни ФСГ будут влиять на состав тела человека и готовятся проверить человеческую версию этого препарата. Если это сработает, у нас может появиться панацея для многих пожилых мужчин и женщин, пытающихся оставаться здоровыми в последующие годы. По крайней мере, команда считает, что они могут предотвратить потерю костной массы. Однако, влияет ли это на вес, еще предстоит выяснить.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.