Аксессуары для экшн камер — особенности и разновидности

67

Покупка экшн камеры – первый шаг для съемки потрясающих, захватывающи дух кадров. Но для того, чтобы полностью раскрыть широкие возможности видеоустройства, вам пригодятся специализированные аксессуары для экшн камер. О их разнообразии и тех преимуществах, которые они вам дадут, расскажем вам далее.

Давайте оставим пережитое чувство эйфории от покупки желанной «Го про» и рассмотрим несколько полезных девайсов, которые повысят удовольствие от съемки и ощутимо улучшат качество отснятого материала. В первую очередь, чтобы перенести себя из оператора также и в главного героя ролика, вам понадобятся такие аксессуары для экшн камер, как крепления в виде телескопических раздвижных или фиксированных моноподов и рукояток.

С помощью первых можно получить захватывающий ракурс, в который попадете и вы, и окружающий вас пейзаж. Во втором же случае, используя рукоятки, можно получить эффект «2 в 1». Эти аксессуары для экшн камер успешно используются и в качестве поплавка во время съемок в воде. Они, как правило, окрашены в яркий цвет, заметный издалека, что поможет не потерять видеоустройства из поля зрения.

Популярностью пользуются и держатели, благодаря своей универсальности. Они сочетают в себе качества и раздвижного монопода, и штатива, и селфи-палки. При желании можно снимать как статическое, так и динамическое видео. Но если во время съемки вам нужно, чтобы руки оставались свободными, существуют несколько иные аксессуары для экшн камер: целый ряд узкоспециализированных креплений – на тело (голову, грудь, руку и т.д), руль велосипеда или мотоцикла, стропы парашюта, шлем лыжника… и это лишь малая часть перечня.

Но с расширением условий, в которых используются «Го про-шки», нужно дополнительно позаботиться о защите ее от механических повреждений, попадания влаги и пыли. Для этого на рынке гаджетов существуют такие аксессуары для экшн камер, как защитные влаго-, ветро-и пылеустойчивые боксы. С их помощью можно не беспокоится о том, что видеоустройство может намокнуть, или песок пустыни поцарапает линзы объектива. Но помните о том, что от сильных механических повреждений даже самый прочный бокс спасет устройство с малой вероятностью.

Также для защиты оптической части используются защитные фильтры. Они также отсекают лишний спектр УФ-лучей, что уберет лишние блики с отснятой картинки. Все существующие аксессуары дляэкшн камер невозможно охватить сполна в нашей скромной статье, но мы постарались продемонстрировать вам наиболее популярные и востребованные.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.