5 причин построить дом из СИП — панелей

38

Технология каркасно-панельного строительства ЭКОПАН признана тысячами наших клиентов в Украине, России и других странах. Компания ecopanua.com – это высокое качество и доступная цена, а также разнообразие типовых решений и возможность строительства согласно индивидуальному проекту. Сэндвич — панели ТМ «ЭКОПАН» и реализуемое оборудование для их изготовления ecopanua.com , обладают исключительными техническими характеристиками.

Что предлагает ЭКОПАН

В первую очередь, СИП — панели — это энергосбережение.

Внутренним и основным слоем СИП — панелей является пенополиуретан. Этот материал — очень эффективный теплоизолятор, который довольно часто используется в повседневной жизни.

  • Его изолирующие свойства можно продемонстрировать на примере пенополиуретанового стаканчика для кофе. Он способен защитить ладонь человека от температуры 95 ˚C, несмотря на то, что его толщина составляет всего несколько миллиметров.
  • Это вещество также есть внутри сумки-холодильника. Так, всего 25мм пенополиуретана сохраняет лед в течение 5 дней.
  • Кирпичная стена толщиной в 1 м держит тепло точно так же, как и 22 см СИП – панели.
  • Не проблема, если Вам понадобилось уехать из дома и отключить отопление. По приезду через неделю Вы заметите, что температура в помещении упала всего на 5˚C .
  • Еще одним доказательством энергоэффективности данного материала служит его использование на Южном полюсе для строительства современных полярных станций.

Во- вторых, высокий темп возведения.

СИП строительство позволяет установить точные сроки сдачи объекта в эксплуатацию, исключить влияния человеческого фактора на скорость работ:

  • при изготовлении панелей сотрудники сборочного цеха для удобства их монтажа делают вырезы под оконные и дверные проемы. На месте возведения здания останется лишь соединить элементы конструкции между собой;
  • установку СИП — панелей выполняют «голыми руками» с применением ножовки и шуруповерта;
  • СИП — дома достаточно легкие, поэтому не требуют заливки бетонного фундамента, на застывание которого уходит очень много времени. Основанием дома может стать легкий свайный фундамент;
  • канадская технология строительства исключает заливку бетона и мокрую кладку, поэтому такую постройку можно возводить в любое время года и даже зимой. При морозных условиях качество постройки не меняется.

Приличная денежная экономия.

  • В зимний сезон стоимость услуг строительной бригады обойдется намного меньше, чем в летние дни.
  • Не нужно заказывать специальную технику.
  • Снижаются затраты на стройматериалы за счёт того, что монтируемые СИП панели образуют идеально ровную поверхность полов, потолка и стен.
  • СИП — дома сравнительно с другими технологиями требуют до 6 раз меньших затрат на отопление.

Круглогодичная технология

Дома из СИП-панелей можно собирать в любое время года.

Экономия пространства

Здания, собранные из СИП — панелей, отличаются ровными внутренними стенами без щелей и перепадов. Этот факт позволяет сэкономить на гипсокартонном или каком-либо другом аналогичным каркасе для внутренних отделочных работ.

Внешняя сторона панели выполнена из древесно-стружечного материала, за счет этого обеспечивается прочное крепление резьбовых деталей, а также на такую поверхность хорошо ложатся любые строительные растворы.

Таким образом , физические свойства панелей http://ecopanua.com/sip-paneli/ позволяют экономит 30% полезной площади.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.