Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Украинский IMC вводит умное фермерство

Украинская компания, зарегистрированная на Варшавской фондовой бирже с 2011 года, является одной из 10 крупнейших сельскохозяйственных групп в восточном соседстве. Это около 129 000 га в Полтавской, Черновецкой и Сумской областях, где в основном производят кукурузу, пшеницу, подсолнечник, сою, картофель и молоко. Одной из самых больших проблем для IMC, а также для подавляющего большинства аграрных компаний в Украине является отсутствие рук для работы. Алексей Лисица, президент IMC, говорит, что за последние несколько лет около 3 миллионов человек покинули страну в поисках зароботков, большинство из которых уехали в Польшу. Там они нашли работу на фабриках и на стройках.

Поэтому занятость в его компании постоянно уменьшается. Еще в 2013 году в компании работало 4,5 тысячи человек, в прошлом году их было уже 2800 человек, а в конце года их число упадет ниже 2 тысяч. Правление IMC, ищущее способ заменить увольняющихся сотрудников, сосредотачивается на автоматизации ключевых производственных процессов. Это касается не только сельского хозяйства, но и защиты имущества, учета и архивирования.

Алексей Лисица говорит, что планы по автоматизации компании были написаны на три года. Благодаря этому в начале следующего десятилетия IMC понадобится менее 1 тысячи сотрудников.

Группа сосредоточилась на интеллектуальном сельском хозяйстве. Первые мероприятия в этом направлении начались в 2015 году, хотя, как утверждает президент, это было сложно назвать скоординированными движениями. - Сейчас мы приняли план полного применения так называемого умного фермерства. Мы тратим около 1 миллиона долларов в год на технологии, но интеллектуальное сельское хозяйство - это не только инновации. Вам нужно найти людей, которые могли бы их использовать. Темпы технологических изменений очень высоки, а обучение сотрудников - более длительный процесс. Именно поэтому мы начали заниматься подготовкой кадров уже в 2013 году, - говорит Алексей Лисица, отмечая, что обучение стоит намного дороже, чем технологии.

На внедрение инноваций уходит три года, необходимо правильно подобрать семена, опробовать оборудование сначала на небольшом участке, затем - на нескольких участках и только на третий год - на целевом участке. Затем выясняется, позволяет ли технология повысить урожайность или уменьшить потери.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*