Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Новые растворы и фунгициды расширят ассортимент продукции BASF в 2019 году. На пресс-конференции производитель агрохимии подвел итоги уходящего года и представил планы на предстоящий сезон.

- Рынок средств защиты растений упал на 4 процента по сравнению с 2017 годом, но BASF повторил финансовый результат предыдущего сезона. Таким образом, уходящий год стал для нас временем сильного подъема, - сказал Цезари Урбан, директор департамента сельскохозяйственных решений BASF , на пресс-конференции по итогам прошлого сезона.

- С учетом падения рынка мы отстояли свои позиции, - добавил он.

Символы инноваций BASF

В прошлом сезоне в портфеле BASF появилось несколько новых продуктов, а некоторые из продуктов, уже известных фермерам, увеличили свою долю на рынке.

Символом инновационного подхода к защите растений согласно BASF является фунгицид Sercadis, предназначенный для садов от парши и мучнистой росы. Еще одним успехом является укрепление позиций на рынке фунгицидов Priaxor, который в 2017 году продавался в небольших масштабах, а в этом сезоне его потребление значительно увеличилось. Аналогичным образом, компания также отметила раствор Systiva 333 FS, неадгезивный фунгицид.

- До сих пор гербицид использовался только в ячмене, а в сезоне 2018 года мы также внедрили его в выращивание озимой пшеницы. И это был хит. Мы были очень удивлены приемом фермеров, эффект на полях также был очень хорошим. Я убежден, что результаты и эффект урожая будут видны на полях в следующем сезоне, - сказал Урбан.

Фунгицид Caryx 240 SL, который, хотя и поступил в продажу несколько лет назад, по-прежнему остается лидером и прекрасно сочетает фунгицидный эффект с регулятором роста.

Шоппинг BASF

В BASF 2018 год прошел под знаком увеличения некоторых активов у Bayer. Среди прочего, производство семян было расширено в рапсе, хлопке и соевых бобах, овощных семенах, исследовательских проектах, платформе разработки для гибридной пшеницы и обработки семян. Стоимость приобретения составила 8 миллиардов евро.

Одним из главных бенефициаров изменений станут Северная Америка и Канада. В Европе появятся рапс под маркой InVigor и хлопок - FiberMax. Кроме того, после 2024 года гибридная пшеница будет продаваться в Западной Европе, Польше и Украине.

Высоты и падения. Рынок средств защиты растений в цифрах

Стоимость рынка средств защиты растений в Европе в 2017 году составила 12,6 млрд евро. Байер (2,3 миллиарда евро) остается лидером продаж, как и в предыдущие годы. За ней BASF находится на втором месте, затем Syngenta, Adam и новый игрок на рынке - Corteva, созданный из комбинации Dow AgroScience и DuPont.

В Европе крупнейшим рынком средств защиты растений является Франция (почти 2 млрд. Евро), а также Германия и Украина, где продажи в последние годы значительно возросли.

- Но мы прогнозируем, что на польском и немецком рынке могут произойти значительные падения, - сказал Яцек Брол, менеджер по маркетингу BASF.

На продажу средств защиты растений во многом повлияла погода, и прошедший год был чрезвычайно сложным в этом отношении. В Польше с апреля до осени количество осадков было значительно ниже, а их распределение было неравномерным. В результате засуха произошла практически по всей стране. К этому следует добавить очень влажную осень 2017 года, которая ограничивала посевные площади. Поэтому, хотя общий рынок средств защиты растений упал на 4%, в Польше в некоторых сегментах, например, в фунгицидах для злаков, это падение составило более 10%. В свою очередь регуляторы роста зафиксировали снижение на 20 процентов. Но, например, потребление инсектицидов увеличилось на 40%. Много обработок было также выполнено фруктовыми фермерами. В этом сегменте фунгициды выросли на 10 процентов, а инсектициды - на 6,7 процента.

Что нас ждет в 2019 году?

Как отметил Яцек Брол, гораздо меньший посев рапса в Европе может повлиять на небольшое повышение цен. Однако большое предложение сои на мировых рынках может ограничить потенциальные возможности роста. С другой стороны, низкий урожай пшеницы и низкий уровень запасов могут повлиять на сохранение привлекательных цен на пшеницу.

- Однако на рынке фруктовых деревьев низкие цены на яблоки могут привести к снижению стоимости рынка фунгицидов, - сказал Брол.

По его мнению, серьезной проблемой станет вывод дополнительных активных веществ.

- 2019 год будет последним годом пропиконазола. Кроме того, существует значительный риск того, что phenmedipham и desmedipham также будут отозваны. И тогда производители сахарной свеклы почувствуют это», - сказал Брол.

BASF делает ставку на семена

Важной частью портфеля BASF станет рапс InVigor.

- Это тщательно отобранные гибриды. Характеризуется, среди прочего «Ускоренная разработка, высокая урожайность, высокое содержание масла, высокая устойчивость к болезням, более быстрая регенерация, увеличенное оптимальное время сева, более низкие стандарты высева и сильная корневая система», - сказал Томаш Ковал, менеджер по продажам семян BASF.

Гибриды InVigor - это не только зимние гибриды. В предложение также входят сорта ярового рапса. Внимание заслуживает Brander. Это ранний и средний сорт с высокой и стабильной урожайностью.

Брандер может гордиться лучшим результатом в экспериментах CCA COBORU в 2018 году. По сравнению со стандартом он составил 122 процента.

Не менее удачно в исследовании COBORU показывает результаты гибрид ярового рапса Доджер.

Новый раствор

Вполне возможно, что в следующем году BASF представит новую протравку для семян - KintoPlus. По сравнению с уже известными фермерам, Kinto Duo предлагает лучшую защиту зерна. Сам процесс обработки также легче. Благодаря улучшенной рецептуре пыление уменьшено на 15%, а поток увеличен на 15%.

Кинто Плюс содержит уникальную комбинацию активных ингредиентов - ксемия, тритиконазола и флудиоксонила (после 33,3 г / л каждого вещества).

Препарат должен быть одобрен для использования в пшенице, тритикале, ячмене, ржи и овсе для борьбы с такими возбудителями, как снежная плесень, пыльный клинок, фузариоз, полоса листьев, кукурузная гниль, ризоктониоз и кузнечик.

- Мы сейчас зарегистрированы в Италии. Мы рассчитываем на то, что в Польше и в 10 других европейских странах раствор будет доступен в следующем году, - сообщил Томаш Яскульски, региональный советник по сельскому хозяйству BASF.

И добавил, что средства для обработки семян будут использоваться все чаще и чаще, так как список активных веществ, которые можно использовать для обогащения, сокращается.

Овощные и фруктовые новинки

Еще одна новинка от BASF, которая расширяет ассортимент фунгицидов для овощей и клубники, - это Дагонис (ксемий - флуксапироксад и дифеноконазол). Он защитит растения от мучнистой росы, альтенарии, пятнистости, ризоктонии и гниения.

Он характеризуется длительным действием, хорошо работает в условиях дождя и, что важно, безопасен для пчел и шмелей.

Продукт имеет три формы действия: профилактическое, активное и изнурительное действие.

- Тем не менее, мы будем рекомендовать этот продукт для профилактического использования, - пояснил Марцин Чоэцки из BASF.

С другой стороны, плодоводам будет предоставлена ​​полная программа защиты от болезней - система на основе продукта Faban 500 SC.

Ревисол - новое активное вещество

В 2019 году BASF намеревается ввести новое активное вещество под названием Revysol (мефентрифлюконазол). Он принадлежит к группе ингибиторов биосинтеза стеролов и имеет уникальную группу изопропанола, содержащуюся в молекуле. Это дает новые возможности для борьбы с устойчивыми породами.

Стоп подделкам

BASF также борется с нелегальными и контрафактными средствами защиты растений. Только в этом году во время акции «Серебряный топор III» Европол остановил 360 тонн таких пестицидов.

В настоящее время BASF имеет четыре случая контрафактных средств защиты растений и пять поданных заявлений о привлечении к ответственности. В этом году остановили 2475 литров агента параллельного импорта - Wolof C 480 SL стоимостью 1,5 млн. грн, который не был помечен номерами партий, соответствующими эталонной серии Basagran 480 SL.

 

Самой большой проблемой являются средства, которые допускаются к торгам как часть параллельного импорта, поскольку они часто неправильно маркированы.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*