media

По мнению Копы и Когеки, окончательная позиция ЕС в отношении директивы по возобновляемым источникам энергии, принятая 14 ноября Европейским парламентом, обеспечит долгосрочную стабильную политику на будущее.

- Достигнутый компромисс - это положительный сигнал. Хорошей новостью является то, что ЕС установит общую цель для возобновляемых источников энергии на уровне 32% и введет обязанность поставщиков топлива использовать примеси не менее 14% без технологических ограничений. Также будет полезно, что к 2030 году максимальная доля биотоплива растительного происхождения, используемого в транспорте, будет поддерживаться на уровне 7%. Это обеспечит нашим производителям биотоплива долгосрочную стабильную структуру сотрудничества», - говорит Пекка Песонен, генеральный секретарь Copa в Cogeca.

Тем не менее, у нас есть некоторые проблемы. Промышленность биотоплива растительного происхождения в ЕС не будет развиваться, из-за постепенного отказа от использования пальмового масла. Еще более прискорбно, что производство биотоплива растительного происхождения в ЕС производится в богатом белке побочными продуктами, предназначенные для использования в кормах, в которых нуждаются заводчики скота.

- Мы хотели бы, чтобы Комиссия опубликовала делегированный акт к 1 февраля 2019 года, указав сырье с высоким риском косвенного изменения землепользования (ILUC), для которого наблюдается значительное расширение производственной площади до высокоосвоенных почв. Также неутешительно, что директива по-прежнему содержит искусственные мультипликаторы, которые не отражают реального воздействия на окружающую среду, - добавляет Пезон.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*