media

28 ноября Европейская комиссия опубликовала сообщение, дающее долгосрочное видение климата до 2050 года. Вместе с всеобъемлющим рабочим документом вице-президент Марош Шефлович и комиссар Мигель Ариас Канье представили основные моменты доклада о том, что сельское и лесное хозяйство являются двумя из немногих секторов, которые могут проводить решения для удаления парниковых газов из атмосферы при одновременном снижении их выбросов.

С 1990 года европейские фермеры смогли сократить свои выбросы более чем на 20%, одновременно увеличивая производство, что в своем общем подходе подтверждает отчет Комиссии. Учитывая различные элементы предлагаемой стратегии, важность сельского хозяйства и лесных сообществ в видении Комиссии по борьбе с изменением климата является ясной. Установлено, что увеличение накопления углерода в почве, поставка возобновляемых видов топлива и материалов на основе биологического сырья или разработка конкретных мер по смягчению последствий - сельское и лесное хозяйство, способны обеспечить жизнеспособные решения.

- Сельское и лесное хозяйство являются основой биоэкономики, что нашло отражение в послании Комиссии. Вот почему Copa и Cogeca приветствуют общий подход, рассматриваемый Комиссией. Очевидно, что фермерам и владельцам лесов следует делать выплаты на уровне их фактического позитивного вклада в смягчение последствий изменения климата. Мы готовы внести свой вклад в предложение Комиссии, поскольку большинство фермеров и сельскохозяйственных кооперативов уже испытывают многие из предложенных решений, - говорит генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен.

Copa и Cogeca обеспокоены конкретными элементами рабочего документа, в частности, как комитеты относятся к потреблению мяса и его воздействию на изменение климата.

- Подход, принятый для скота, довольно узкий. Он не учитывает положительного влияния, которое оказывает европейское животноводство на землю и сельские общины. Он не учитывает потенциальное сокращение выбросов из третьих стран, применяющих менее жесткие экологические и климатические правила, поскольку некоторые из наших потребительских продуктов все еще импортируются. Pesonen отмечает, что европейский сектор животноводства, один из самых производительных в мире, заслуживает большего признания за его вклад в здоровую и динамичную Европу.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*