Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

При сборе и хранении сельскохозяйственных культур необходимо соблюдать определенные правила, чтобы не потерять часть урожая. Минимизация потерь зерна при хранении является очень важной проблемой, наряду с самой культивацией и уборкой урожая. Правильное хранение зерна позволяет значительно уменьшить потери.


Мы сохраняем только здоровое зерно


Хранение зерна должно производиться для здоровых и несеющих культур. Только такие зерна могут храниться с минимальными потерями. Зерна поврежденных и зараженных растений ломаются быстрее и не являются хорошим сырьем для хранения. Поэтому необходимо регулярно контролировать посевы и реагировать заранее в зависимости от ситуации - например, с помощью соответствующих мер по защите растений или корректировки даты и параметров сбора урожая.


Сбор и очистка зерна


Может потребоваться изменить дату сбора урожая из-за атмосферных условий - например, неблагоприятных, дождливых погодных условий во время сбора урожая, увеличения влажности зерна и возможности гниения, загрязнения или появлений грибков.


Минимизация потерь зерна при хранении также включает очистку. Уборка и предварительная очистка зерна. Зерно может содержать, шелуху, песок и почвенные комки, семена сорняков, мелкую гальку и т. д. После уборки и обмолота вам необходимо оценить остаточные примеси и применить дополнительную очистку. Без этого хранение зерна не будет удовлетворительным, поскольку примеси отсыреют и уменьшат прибыль от продажи. В договорных соглашениях обычно указывается, что «общее содержание примесей не может превышать 1%».


Сушка


Минимизация потерь зерна во время хранения часто также требует дополнительной сушки. Чрезмерная влажность в хранящемся зерне усложняет хранение. Чрезмерная влажность возникает, прежде всего, во время сбора урожая после осадков. Зерно следует косить только через столько часов, сколько осадков выпало. Однако интенсивность и продолжительность осадков не всегда позволяют растениям высохнуть. Кроме того, зерно, в отличие от соломы сохнет в течение длительного времени. Поэтому влажность семян следует измерять с помощью специального устройства. Для того чтобы зернохранилище было эффективным, содержание влаги в зерне на складе в течение (при хранение до шести месяцев) должно составлять до 14%, а для более длительного хранения - до  13%. Слишком влажное зерно должно быть высушено в сушилке. Отдельные виды злаков имеют очень разные требования к сушке - при высокой температуре наиболее чувствительными являются: солодовый ячмень, затем овес и наименее зерновая смесь и пшеница. Слишком мало влажности (до 12%) также плохо. Она приводит к повреждению зерна (особенно семян, потребительское зерно и пивоваренный ячмень).


Эффективная защита


Также необходимо защищать зерно от болезней, вредителей и нагревания. При хранении зерна температура (внутренне нагревание) и влажность легко увеличиваются, что создает риск появления грибков, плесени и вредителей. Влажный нагрев зерна происходит при влажности более 15%, с участием плесневых грибов и гниения. Поэтому хранение зерна необходимо контролировать, чтобы иметь возможность реагировать во время - температура зерна, наличие вредителей и плесени на складе зерна.


Related Articles
18.11.2018
Syngenta регистрирует гербицид боксер Evo EC
18.11.2018
ЕС: Ситуация на молочном рынке ЕС медленно улучшается
18.11.2018
Украина: бюджет на 2019 год спорный
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*