media

Новое исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что употребление ягод может значительно увеличить память детей школьного возраста, - говорит Фрукнет.

Новое исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что употребление ягод может дать детям значительное увеличение памяти.

В исследовании участвовали 54 ребенка в возрасте от семи до десяти лет. Их попросили выпить 200 мл сока голубики. Напиток из голубики содержал 253 мг антцианинов (антоцианов) и был эквивалентен примерно полутора чашкам свежих ягод.

Затем исследователи оценивали словесную память детей, когнитивные функции и эффективность рассуждений до и через два часа после употребления сока. Команда обнаружила, что дети, которые выпили ягодную смесь, показали лучшее время отклика и когнитивные функции, называемые исполнительными функциями (EF).

В докладе говорилось: «Было обнаружено, что сок голубики значительно улучшает память и внимание EF. Это означает, что продукт, богатый флавоноидами, эквивалентный 240 г или полторы чашки свежих ягод, может обеспечить острую когнитивную эффективность для детей.

«Эти данные подтверждают доказательства того, что богатые флавоноидами продукты полезны для здоровой функции мозга, особенно в критические периоды развития».

Д-р Эмма Дербишир, специалист по общественному здравоохранению и британский советник по летним фруктам, прокомментировала: «Это хорошо спланированное испытание и означает, что предоставление вашим детям голубики в рамках утреннего завтрака или хранение их в обеденных ящиках также может помочь увеличить возможности мозга, когда дети в школе, особенно во время экзаменационного сезона».

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*