media

Американо-китайская торговая война касается обеих сторон. В ответ на американские тарифы китайцы наложили 25% пошлину на соевые бобы, импортируемые из США. Тем не менее, соя из Соединенных Штатов может по-прежнему ездить в Китай без дополнительной оплаты. Как это возможно? Дорога из США в Китай должна проходить через Аргентину.


Американские поставки сои в Китай падают после того, как Поднебесная в ответ на санкции США повысила пошлину на бобы. Чтобы облегчить для себя сокращение поставок, Китай попросил Бразилию увеличить экспорт. Однако потребности китайской экономики слишком велики для того, чтобы Бразилия могла удовлетворить огромное китайское требование. Поэтому соседняя Аргентина может прийти на помощь.


Соя, поставляемая американцами в Аргентину, может обрабатываться ее огромной обрабатывающей промышленностью. Тогда американское зерно могло бы переместиться в Китай уже в обработанной форме в виде соевой муки. Аргентина является крупнейшим в мире экспортером муки из измельченных масличных культур и используется в качестве корма для животных.


Однако после засухи - самой большой за последние десятилетия - аргентинская перерабатывающая промышленность страдает от значительного дефицита сырья. Чтобы заполнить пробелы, такие мощности, как Cargill Inc. и Bunge Ltd. делают крупные покупки соевых бобов в Соединенных Штатах. В этом и последующих сезонах Аргентина планирует крупнейший импорт сои за последние 20 лет. План предусматривает привлечение 922 тыс. тонн американского зерна.


В течение многих лет Китай, пытается сократить закупки сои в виде переработанной муки. Вместо этого китайцы предпочитают импортировать необработанные ядра и укреплять собственную перерабатывающую промышленность. Однако, в условиях торговой войны с Соединенными Штатами, борьба найти достаточное количество поставщиков сырья зерна трудно, что создает уникальную возможность для аргентинского экспорта соевой муки.


«В настоящее время аргентинская перерабатывающая промышленность не может отправить соевую муку в Китай». Ноябрьская торговая миссия в Пекине направлена ​​на доработку законов, которые откроют дорогу для экспорта», - сказал Густаво Идигорас, президент Ciara-Cec, национальной организации по переработке и экспорту зерна. Членами группы являются Cargill, Bunge и другие гиганты торговли сельскохозяйственной продукцией, такие как Louis Dreyfus Co. и Cofco Corp.


Необработанные зерна, экспортируемые Аргентиной, теперь почти полностью экспортируются в Китай. Изменение экспортных тарифов означает, что сырые злаки и переработанная соевая мука в скором времени будут облагаться дополнительным налогом.


Related Articles
30.10.2018
Агробизнес в Польше потерял много кукурузы
30.10.2018
Лучшие тракторы, или о чем мечтают польские фермеры
31.10.2018
Необходима оптимизация сельского хозяйства
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*