Опис насіння українською: http://zernova.com.ua

media

Как выращивать устричные грибы в саду. Пошаговое руководство

Грибы прямо из сада - мечта многих. К счастью, есть виды, которые мы можем выращивать дома. К ним относятся устричные грибы.

Выращивание устричных грибов - это легко

Любой энтузиаст грибов наверняка захочет иметь их в собственном саду. Однако это не всегда возможно, так как лесные виды очень плохо растут за пределами их естественной среды обитания, и их трудно культивировать. Тем не менее, есть грибы, которые мы можем успешно растить и наслаждаться их вкусом без каких-либо проблем. К ним относятся, среди прочего, очень вкусные и ценные устричные грибы, которые быстро растут и не вызывают серьезных проблем с уходом.

Хотя до недавнего времени выращивание вешенки было трудным и отнимало много времени, потому что вы должны были подготовить для них подходящий субстрат, обеззараживать их и тщательно ухаживать. Сегодня, однако, выращивание вешенки стало намного проще, так как на рынке появились готовые подложки (доступно в садовых центрах или в Интернете в виде сжатых, солом тюка так. Тюки, помещенные в перфорированных полиэтиленовых пакетах), полностью заросший мицелий, и мы сможем наслаждаться первыми всходами уже через 2-3 недели после их покупки.

Какое место выбрать для выращивания устричных грибов

Однако это не освобождает нас от обязанности обеспечить правильные условия для грибов, потому что только тогда они будут давать длительные и обильные урожаи (с весны до осени). Перед культивированием вы должны выбрать правильное место для грибов.

Соломенный тюк, заросший мицелием, должен быть помещен прямо на землю в затененном месте и защищен от сильного дождя и сухого ветер. Грибы, помещенные на солнце и подверженные неблагоприятным погодным условиям, могут страдать от жары, засухи или сильного дождя, поэтому хорошо покрыть их небольшим туннелем или построить над ними крышу.

Хорошим местом для их выращивания будет уединенное место у северной стены здания. Ящики с мицелием также могут быть установлены в прохладной, светлой и влажной комнате (например, на веранде, в беседке, в гараже), где устричные грибы также будут чувствовать себя неплохо. С другой стороны, не следует помещать их в очень теплых и душных местах, таких как, например, отапливаемая оранжерея.

Что еще вам нужно, чтобы получить устричные грибы

В дополнение к соответствующему месту, грибы также нуждаются в постоянной влажности субстрата и воздуха. Весной и осенью сохранение надлежащей гидратации мицелия, помещенного в сад, не должно быть слишком сложным, потому что в это время обычно нет недостатка в осадках, но летом ситуация становится намного сложнее. Высокие температуры и отсутствие дождя вызывают высыхание субстрата и препятствуют развитию плодовых тел, поэтому в течение этого времени тюки из мицелия должны быть систематически, но умеренно орошаемыми, избегая вымачивания грибных шляп (они легко покрываются плесенью).

Урожай устричных грибов

Мы можем собирать урожай из одного соломенного тюка несколько раз в сезон, но после каждого разведения мицелий должен отдохнуть некоторое время (около 2-3 недель, в течение которого необходимо поддерживать влажный субстрат в тюках), прежде чем он произведет другой урожай. Грибы собираются целыми глыбами, когда большинство плодовых тел имеют хорошо развитый край шляпы. Устричные грибы можно есть сразу после сбора урожая (после жарки или варки), хранить в течение нескольких дней в холодильнике или замораживать.

Следите за этими ошибками

Хотя растущие устричные грибы на тюках соломы не сложное дело, может случиться так, что урожай будет очень незначительным. Причиной этого обычно являются ошибки садовода. Что делать нельзя? Вот список основных ошибок:

  • не делайте дополнительных отверстий в фольге,
  • не помещайте мицелий в слишком теплое или солнечное место,
  • не затапливать мицелий, ни давать высыхать,
  • обеспечивают доступ свежего воздуха к растущему мицелию,
  • не ставьте соломенную тюк в воду на долго.
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*