media

Поставка нефти в 2019 году будет способствовать осуществлению эмбарго против Ирана, - заявил в пятницу представитель США в Иране Брайан Хук; он подчеркнул, что это поможет Саудовской Аравии, которая «эффективно изолировала» нефтяные проблемы от политических последствий после смерти Джамала Хашодхи.

Предложение сырой нефти на мировые рынки в 2019 году будет опережать спрос, и это поможет странам, покупающим сырье Ирана, ограничить этот импорт до нуля - предоставил специальный представитель США по Ирану за несколько дней до введения всех санкций против Ирана, которые вступили в силу до подписания международного ядерного соглашения с Тегераном.

Саудовская Аравия «очень помогла» в увеличении добычи нефти и сумела отделить нефть от «более широких политических вопросов, связанных с убийством Хашодхины», добавил Хук.

Президент Дональд Трамп объявил после исчезновения саудовского журналиста, критиковавшего власти в Эр-Рияде, что США не будут ограничивать торговые отношения с Саудовской Аравией.

В среду Трамп опубликовал меморандум Министерству иностранных дел, Министерству финансов и Министерству энергетики, в котором он писал, что поставки сырой нефти в мире сегодня настолько велики, что ограничение поставок из Ирана не должно оказывать серьезного влияния на сырьевой рынок.

В мае Трамп отозвал Соединенные Штаты из ядерного соглашения, заключенного в 2015 году с Ираном. С понедельника будут восстановлены все ограничения по Ирану, которые в основном направлены на энергетический и финансовый сектор; они также должны изолировать Иран от финансовой системы США и ограничить доступ к межбанковской системе SWIFT.

Другие стороны, подписавшие соглашение с Ираном - Великобритания, Франция, Китай, Россия и Германия, объявили, что они предпримут шаги для поддержания торговых отношений с Тегераном, несмотря на санкции США. Они заявили, что намерены создать платежные механизмы, которые позволят обеспечить дальнейшие экономические отношения. Ядерная договоренность с Ираном предусматривает постепенную отмену международных экономических санкций против этой страны в обмен на ограничение ее ядерной программы.

2 октября Хашодзи пропал без вести во время посещения саудовского консульства в Стамбуле. Саудовская Аравия спустя более двух недель призналась, что человек умер, а через несколько дней подтвердила, что журналист был убит преднамеренно.

Related Articles
04.11.2018
Большое изменение в сельскохозяйственных кооперативах Польши
04.11.2018
Сколько стоит аренда квартиры в Варшаве для студента?
04.11.2018
Инвестиции крупных игроков в криптовалюты
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*