media

Количество фотоэлектрических установок в Польше растет. Их мощность, по данным Управления регулирования энергетики, в конце июня 2018 года составляла 126 МВт, что по сравнению с декабрем прошлого года. увеличился на 16 процентов. Между тем представители промышленности и правительства согласны с тем, что таких установок будет все больше и больше. Субъекты, принимающие решение об инвестировании в этот тип источников энергии, поддерживаются действующими нормативными актами, в первую очередь Законом от 7 июня 2018 года, вносящим поправки в Закон о возобновляемых источниках энергии и некоторые другие акты («Журнал законов 1976 года»), который создал структуру поддержки в аукционной система для фотогальванических установок, включая новые инвестиции. Такие аукционы должны состояться в ноябре. Более того, Министерство энергетики уже объявило что аукционы по возобновляемым источникам энергии в следующем году будут в большей степени адресованы фотоэлектрической отрасли. Недавно министерство заявило, что хочет, чтобы установленная мощность в этом секторе превысила 2 ГВт в 2020 году. Сегодня мы отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают предприниматели, планирующие инвестировать в солнечные электростанции.

Какова поддержка производителей в аукционной системе?

Система аукционов является исключительной формой поддержки вновь внедренных установок возобновляемых источников энергии, включая фотогальванические установки. Система поддержки основана на так называемых дифференциальные контракты. Их имя исходит из того факта, что электрогенераторы после победы на аукционе имеют право на получение поддержки в размере разницы между ценой энергии, заключенной на аукционе, и средней рыночной ценой энергии. Субъекты, допущенные к участию в аукционе, представляют предложения по продаже энергии через онлайн-аукционную платформу (IPA). Производитель указывает цену продажи энергии и количество энергии, которое он намеревается произвести из данной установки в течение определенного периода. Аукцион выигрывают предложения с самой низкой ценой до тех пор, пока объем энергии на аукционе не будет исчерпан. Поддержка предоставляется производителям, выигравшим аукцион, в течение максимум 15 лет, до 31 декабря 2035 года. Победившее лицо обязано начать продавать электроэнергию от установки в течение 18 месяцев с даты закрытия аукциона. Сомнения вызвали понимание начала продаж. Как поясняется в информации президента URE № 81/2018 от 15 октября 2018 года, недостаточно подключиться к энергосети для выполнения этого обязательства. Изготовитель обязан произвести первую продажу. И это на практике может произойти только после окончания периода технологических волнений - что обычно длится около шести месяцев.

Какие условия должны быть выполнены для входа на аукцион?

Производитель энергии из ВИЭ, который намерен присоединиться к аукциону, подлежит процедуре оценки формальной подготовки к выработке электроэнергии на данной установке. Эта оценка проводится Президентом Управления регулирования энергетики в ходе административного разбирательства, которое должно быть завершен в течение 30 дней после подачи полной заявки. Подтверждение прохождения процедуры предквалификации является свидетельством о допуске к торгам. Действует в течение 12 месяцев. Для того, чтобы успешно пройти предквалификацию, предприниматель должен иметь право собственности на имущество, где должна быть расположена фотоэлектрическая установка, местный план зонирования, предусматривающий расположение фотоэлектрической установки, или - если это невозможно - индивидуальное решение. Все эти решения должны быть окончательными и юридически действительными. Производитель также представляет Президенту URE материальный и финансовый график инвестиций с указанием источников и принципов его финансирования. Еще одним условием участия в аукционе является обязательство установить банковскую гарантию или внести депозит в размере 60 000 злотых. PLN для каждого 1 МВт установленной мощности для новых установок и 30 000 PLN для каждой установленной мощности 1 МВт для существующих установок. Депозит выплачивается на банковский счет, указанный Президентом ERO или в форме банковской гарантии.

Related Articles
01.11.2018
Бизнес в Европейском союзе
01.11.2018
Многие, кто инвестирует в стартапы, делает это неправильно
01.11.2018
Бизнес-конференция? Подготовьтесь, чтобы не упустить шанс.
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*