media

Каждый руководитель группы может добиться ощутимых преимуществ, принять решение о внедрении коучинга в своей команде. Работа босса с подчиненными с использованием методов коучинга не гарантирует автоматического успеха. Многие факторы, в том числе те, которые не связаны с коучинговым процессом, влияют на успех предпринятых действий. Поэтому важно, чтобы босс, так же эффективно, как и коучинг, использовал делегирующие задания, контролировал работу учеников, консультировал их или проводил тренинги.

Использование инструмента коучинга дает реальный шанс улучшить квалификацию команды, занимаясь выполнением задач, поставленных боссом, но это не золотая мера или рецепт от недостатка навыка у подчиненных. В 90-е годы многие люди были в восторге от нового метода. Однако сегодня большинство людей на руководящих должностях в нашей стране имеют четкое представление о том, что это такое и чем коучинг не является. Тем не менее, есть еще люди, которые воспринимают этот метод как средство от всякого зла.

Как подготовиться к началу тренировочных сессий? Как увеличить шансы на эффективный коучинг?

Все больше и больше боссов используют коучинг как обязательный инструмент для работы с подчиненными. Иногда, однако, они попадают в рутину - они используют этот метод ежедневно почти механически, в то же время максимально упрощая его. Однако, как правило, они опускают этап, на котором тренер ставит цели развития своему сотруднику, он быстро продолжает обсуждать то, что он заметил, без предварительного определения области (навыков), которая требует дальнейшего совершенствования.

Я предупреждаю об этом, и я настоятельно рекомендую вам как можно лучше подготовиться к каждой тренировочной сессии. Подготовительный этап вообще не теряет своего значения - даже когда коучинг становится стандартным инструментом обучения, необходимо тщательное и продуманное планирование, цели развития которого будут подчинены каждой сессии.

Подготовка тренера

Стоит подумать, будет ли коучинг на работе лучшим инструментом в данном случае. У нас есть ряд других вариантов, в том числе организация обучения, покупка консультационных услуг. Если у компании высокая текучесть сотрудников, вам, вероятно, понадобится краткая инструкция об основных моментах, необходимых для работы на необходимом уровне. Если у компании отсутствуют знания или опыт, хорошим решением является использование консалтинга. Если, однако, компания хочет построить стабильную команду, а инвестиции в сотрудников распределяются на протяжении многих лет, коучинг представляется разумным и подходящим выбором. Босс может принять решение о выборе метода работы самостоятельно или привлечь к работе специалистов. В последнем случае стоит организовать информационное совещание, на котором команда узнает подробности. Если эта встреча интересна и честно показывает преимущества, которые приходят из коучинга, вероятно, большое количество сотрудников будет уверенно следовать по этому пути.

Развитие тренера

Очень важным элементом проведения сознательного коучинга является определение вашего собственного потенциала, определение ваших знаний и навыков по тем темам, в которых вы должны поддерживать своих подчиненных. Если вы укажете как свои сильные стороны, так и слабые, вам будет ясно, какие действия вам нужно предпринять и в каких областях. Помните, что наличие личного опыта тренера в работе с подчиненным не является обязательным условием для коучинга. Одним из основных моментов в коучинге является то, что наблюдатель, смотрящий со стороны и не участвующий в данном взаимодействии, имеет возможность увидеть такие отношения, которые участник этого взаимодействия не замечает. Независимо от того, является ли наблюдатель экспертом в предмете этого взаимодействия, или он имеет дело с данным вопросом в первый раз в своей жизни.

Related Articles
04.11.2018
Они вкладывают много средств в термоядерные реакторы
04.11.2018
Британский банк Barclays рассматривает возможность переезда в Ирландию. Все от brexit
04.11.2018
SEO или Adwords или, может быть, вместе?
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*