media

JPMorgan Chase - один из самых важных игроков в банковских технологиях. JPM развивается, в октябре он купил платежную компанию WePay за 220 миллионов долларов. Партнерства или поглощения стартапов, которые меняют финансовую отрасль на раннем этапе, являются одним из основных способов, позволяющих банку оставаться в курсе последних событий. Каков ключ к их выбору?

Хотя JPMorgan является гигантом Уолл-стрит, он тщательно смотрит на мелких игроков и инвестирует в них на ранних стадиях развития. В дополнение к WePay, в 2017 году JPM также был лидером раунда финансирования $ 100 млн для запуска Bill.com, а также платежной компании, которую оценили почти 745 миллионов долларов.

Как JPMorgan вступает в сотрудничество с стартапами

Как и когда JPMorgan решает участвовать в каком-то запуске?

JPMorgan, конечно, строг при выборе стартапов, но как только он находит компанию перспективной, он предлагает программу. Это позволяет начинающему предприятию создавать продукты в экосистеме JPMorgan.

Эти стартапы имеют доступ к нашей команде управления и нашим системам. Мы помогаем им инкубировать и задаваться вопросом, что есть их продукт. Мы также тщательно рассматриваем все варианты для инвестиций в эти компании.

Как добавляет ИТ-директор банка, участие в такой программе позволяет компании сталкиваться с проблемами, связанными с масштабированием услуги и продуктов или, например, сложными правилами, которым подвержен финансовый сектор:

В некоторых случаях мы видим, что проблемы для fintechów - это m.in. масштаб и сложность такой компании, как JPMorgan. Если вы пытаетесь построить что-то во всей платежной системе, мы говорим о 200 регуляторах, каждый день обрабатывая пять триллионов долларов и более 120 валют. Существует много уровней сложности, например, правила борьбы с отмыванием денег, требования к целостности или новые санкции. Как хорошо вы знаете этот уровень сложности, если вы запускаете бизнес в платежном пространстве?

Компании, которые войдут в программу, если они окажутся в ней, то получать инвестиции.

С другой стороны, с более продвинутыми стартапами JPMorgan вступает в партнерские отношения или делает небольшие инвестиции - чтобы помочь разработать продукт, чтобы лучше обслуживать бизнес. - Иногда мы принимаем инвестиционное решение, потому что хотим иметь возможность сотрудничать и влиять на дизайн продукта, - говорит Пир.

Однако, чтобы полностью взять на себя стартап, банк должен знать, что данный продукт или услуга - настоящий «игровой чейнджер» - что-то, что изменит рынок. Так было с упомянутым WePay.

Однако представитель JPMorgan отмечает, что даже если банк не вступает в полную или мажоритарную инвестицию, он по-прежнему много выигрывает от партнерства со стартапами. Они позволяют вам смотреть на продукты вашего бизнеса с другой точки зрения или, например, улучшить обслуживание клиентов.

Related Articles
08.11.2018
Интересные стартапы - бизнес из мусора, бот, который поможет с работой
08.11.2018
Легендарный инвестор VC указывает на одну из самых больших ошибок в начале бизнеса
08.11.2018
В эпоху цифровой экономики и бизнеса универсальность лидера стоит всего золота
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*