media

Относительно низкая оценка криптовалют, значительные потери с начала года и замалчивание темы в СМИ не мешают институциональным инвесторам инвестировать рекордные суммы в виртуальные валюты. Является ли это признаком того, что их цены скоро будут растин снова?

Большие средства инвестируют в биткоин

По данным CNBC, крупнейший фонд, инвестирующий в криптовалюты в мире, Нью-Йоркская сеть Greyscale Investment, регистрирует рекордный приток капитала

Биткоин-королевство охватывает более половины стоимости всего криптовалютного рынка. По данным Coinmarketcap, в пятницу ее рыночная стоимость по отношению ко всем конкурентам составила 54%. В последнее время, однако, королевство было очень бедным - только в этом году биткоин потерял почти половину своей стоимости и даже больше с пика, когда в середине декабря прошлого года он стоил почти 20 000 долларов. Между тем сегодня цена единицы составляют около 6,4 тыс. долларов.

Акулы плавают

Снижение цены, которую мы наблюдали за этот период, отражает снижение частоты поиска тем, связанных с биткоинами в самой крупной поисковой системе Google. Интерес к розничным инвесторам, тем, кто был главным образом ответственен за астрономические увеличения цен криптовалют, явно снижается.

Больше удивления может быть вызвано тем фактом, что мы наблюдаем противоположную ситуацию среди институциональных инвесторов, то есть крупных игроков. По данным CNBC, крупнейший фонд, инвестирующий в криптотермины в мире, New York Greyscale Investment, регистрирует рекордный приток капитала. Финансовый отчет компании показывает, что только в третьем квартале инвестиции в фонд выросли на 81 миллион долларов, что на 33% больше, чем в предыдущем квартале. Из этой суммы подавляющее большинство, 70%, приходилось на институциональных инвесторов, т. Е. хеджирование и пенсионные фонды.

И в этом случае царствовал биткоин - 73 процента. Все инвестиции в этот период пришли к продукту, связанному с самыми популярными криптовыми счетами. Greyscale уже управляет активами в виртуальных валютах общей стоимостью 1,5 миллиарда долларов. Интересно, что в период с января по сентябрь этого года, то есть как раз в то время, когда криптовалюты регистрировали постепенное снижение цен, в фонд было введено 330 миллионов долларов - больше всего в истории своего существования, если мы посмотрим на приток капитала с января по конец сентября в предыдущие годы.

Осторожности никогда не бывает слишком много

Таким образом, представляется совершенно очевидным, что институциональные инвесторы рассматривают снижение цен как хорошую возможность увеличить интерес к криптовалюте. Это, в свою очередь, может быть сигналом о том, что ожидаемое повышение цен находится за углом. Возможно, потому что криптовалюта не является стандартным активом, а вопросы регулирования остаются нерешенными.

И вам не нужно искать здорового скептицизма. BlackRock, которому принадлежат активы в размере 1,5 трлн. долл. США, не намерена участвовать в криптово-валютах и ​​запускать на их основе фонд ETF.

Хотя Ларри Финк, президент BlackRock, не исключил эту возможность окончательно, но добавил, что все зависит от введения регулирования. «В конце концов, они должны быть поддержаны правительством», - сказал он CNBC. «Он не чувствует, что какое-либо правительство разрешит это, если оно не знает, куда идут деньги, в связи с уклонением от уплаты налогов или другими вопросами», - добавил он.

Тенденция притока капитала к крупнейшим фондам криптовалюты может быть положительным знаком, но вы также должны сохранить долю скептицизма. Суммы, вложенные в криптовалюты, по-прежнему относительно малы. Крупнейший фонд криптовалюты в мире по-прежнему в тысячу раз меньше, чем крупнейший фонд, управляющий традиционными активами.

Related Articles
04.11.2018
Полиция вступает в борьбу с нехваткой и высокими ценами на картофель в Египте
04.11.2018
Большое изменение в сельскохозяйственных кооперативах Польши
04.11.2018
Сколько стоит аренда квартиры в Варшаве для студента?
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*