media

Доход, получаемый налогоплательщиком от аренды, может быть классифицирован как доход от нехозяйственного бизнеса или доход от отдельного источника. Владелец должен решить, как определить источник своих доходов и как их урегулировать.


Аренда и управление бизнесом  

Аренда может облагаться подоходным налогом с населения, однако она должна быть четко определена как экономическая деятельность налогоплательщика или другой источник дохода. Недопустимо, что часть дохода от аренды определяется как от коммерческой деятельности, а часть - как прибыль от другого источника.


Поэтому, если аренда является предметом предпринимательской деятельности, проводимой налогоплательщиком, доход, полученный ею, должен включаться только в доходы от предпринимательской деятельности.


Важно!  

Чтобы включить доход от аренды для определенного источника дохода, необходимо определить, является ли его субъект частью активов компании.


Высший административный суд в решении от 14 августа 2008 г. Реф. № II FSK 677/08 отметил, что если в контексте платной деятельности организованно и непрерывно, самостоятельно или от вашего собственного имени, налогоплательщик получает доход, который в то же время соответствует описанию дохода от нехозяйственного источника дохода, не были включены в форму доходов от этой деятельности, эти доходы составляют доходы от другого источника и включают данный доход в доходы от нехозяйственной предпринимательской деятельности, сначала необходимо исключить источник этого дохода из другого источника.


Аренда недвижимого имущества в принципе непрерывна (т. Е. применяется к более длительному периоду), арендодатель выполняет его от своего имени и за свой счет, а также стремится достичь определенных имущественных преимуществ. Все эти функции могут быть присвоены бизнес-операциям, поэтому они не могут различать эти два источника дохода.


Для правильной классификации доходов от аренды важно, определить, является ли субъект аренды имущественным компонентом, связанным с управлением бизнесом, или является только предметом аренды. Без такого определения арендную плату следует рассматривать как отдельный источник дохода, облагаемый налогом в соответствии с установленными для него правилами.


Аренда - бизнес  

Для проведения аренды в рамках бизнеса вы должны выполнить все обязательства, связанные с созданием и регистрацией компании. Налогоплательщик, предоставляющий недвижимость в аренду становится предпринимателем. Что распространяется на различные области его функционирования, включая налогообложение, поскольку при регистрации в реестре предпринимателей к нему начинают применяться налоговые правила для руководителей компании. В случае налогообложения на общих условиях, он должен регистрировать затраты и доходы, используя бухгалтерскую книгу налоговых поступлений и расходов. Он также подлежит обязательному социальному и медицинскому страхованию. Однако следует отметить, что начало бизнеса, также в форме аренды, при получении пенсионных пособий может привести к тому, что они будут приостановлены соответствующими органами.  


Аренда - индивидуальный источник дохода

Аренда также может проводиться в форме, отличной от коммерческой, если налогоплательщик не управляет ею как предприниматель. Частному лицу не нужно вести подробный учет доходов и расходов. Он может документировать рентный доход в любой форме, но важно, чтобы он позволял правильно определять источник дохода. Если арендодатель делает это как частное лицо, нет никаких обязательств выплачивать взносы на социальное страхование и медицинское страхование, как это имеет место в случае аренды в бизнесе. Получение дохода от аренды имущества также не является основанием для приостановления пособий по старости или инвалидности.


Правильная классификация арендной прибыли как дохода от ведения бизнеса или другого дохода не является простой и может быть причиной много споров и двусмысленности. Разумеется, судебные решения и налоговые решения по этому вопросу оказываются полезными.


Related Articles
26.10.2018
Этика в бизнесе - каковы ее основные ценности
26.10.2018
Стиль разрешения конфликтов на бизнес-переговорах
26.10.2018
Трудный переговорщик в бизнесе - как с этим бороться?
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*